Ende Januar richtet die Helene-Lange-Schule obligatorisch ihre Tischtennis-Schulmeisterschaften aus, eine bereits jahrzehntelange Tradition. Gespielt wird an zwei Tagen und in drei Alters- bzw. Jahrgangsklassen (Jg. 5-7, Jg. 8-10 & Jg. 11-13).

Auch dieses Jahr erfreute sich die Turnierleitung um Gabriela Droste und Philipp Schütze über eine ausgesprochen hohe Teilnehmerzahl. Insgesamt duellierten sich – mitunter sehr gekonnt und durchweg sportlich fair – 74 aktive Schüler:innen an sechs Tischtennistischen. Gespielt wurde in zwei aufeinanderfolgenden Gruppenphasen und einer sich anschließenden KO-Runde.

Bei den Jüngsten (Jg. 5-7) gab Emil Peronne aus der 06C über den gesamten Turnierverlauf nur einen Satz ab und setzte sich verdient die Krone des Schulmeisters auf. Der zweite Platz ging an  Araam Alkhateeb aus der 05C. Die beiden Drittplatzierten waren Torge Hartmann (06C) und Oskar Baumbach (07D).

Das stärkste und ausgeglichenste Teilnehmerfeld war bei den Jahrgängen 8-10 festzustellen. Hier bot der Turnierverlauf Höchstspannung bis zum Schluss. In einem sehr umkämpften Finale konnte sich am Ende Jonathan Requardt (08M) mit 3:2 Sätzen gegen Oskar Franck (08M) durchsetzen. Die dritten Plätze gingen an Luca Helmker (10N) und Henry Siegmann (09A).

Die Oberstufe ermittelte ebenso ihre/n eigene/n Sieger:in: Tom Kloppmann (Jg.13) verteidigte dabei souverän seinen Vorjahressieg. Leon Killig (Jg.12) erreichte den zweiten Platz, während Zoé Lüthge (Jg.12) und Tim-Ole Franke (Jg.13) den dritten Platz belegten.

In diesem Sinne allen Siegern noch einmal einen herzlichen Glückwunsch!